设为首页|加入收藏|信箱
考生天地
考生园地
考生感言
学员风采
考生园地
首页 > 考生天地 > 考生园地 >
背景颜色:        
ICA国际对外汉语教师如愿实现北美就业
字体【 】  【编辑日期:2015-10-13】  【作者:admin】   【浏览量:】   【 关 闭 】    【 打 印 】

 过去十年来,中国经济的强劲增长,令生活在北美的人们喜忧参半。2002年起,中国跃升为美国的三大贸易伙伴之一;仅在2005年,两国公司就签署了 3741份合同。除了两国贸易急速升温外,不少美国人也看准了中国的高薪工作机遇。语言是实现这一目标必须迈过的一道门槛;因而,他们不得不学习中国大陆的通行语言──普通话。

汉语热持续升温,引发对外汉语教师的需求量激增,有很多国家因汉语发展速度太快,出现中文外教严重不足的局面。据统计,全球汉语教师缺口量已超过500万,且薪资水平颇高。据海外从事对外汉语的老师反馈,在美国从事汉语教学,时薪达50~80美金;加拿大的时薪达60~75加元;澳大利亚的时薪达50~80澳元;西欧的时薪达60~80欧元。即使在国内,对外汉语教师工资也已达80~300元/课时,月薪过万元是个普遍现象。
 
 
越来越多的人在国内做好长期留美准备,其中之一就是选择做对外汉语教师,解决就业或兼职问题。很多对外汉语教师不仅在国内有着巨大的市场空缺,在国外教汉语的教师也十分的缺乏。美国人对学习中文可谓热情高涨,不过中文教师似乎供不应求,数目出现缓慢而又稳定的增长。汉语课程已开始在美国的高中慢慢扩展。在纽约的广告网站 Craigslist输入关键字“Mandarin”(普通话),你将会得到一大串提供私人汉语课程的查询结果。
 
然而,中国国家汉办的对外汉语教师选拔,允许参考的90%考生来自应届本科、硕士毕业生,并且是教育类、师范类汉语相关的专业,外语要求是肯定的了,还有面试。少部分面向社会有经验的高层次专业人士,这些最终入选的将赴孔子学院任教。
 
还有很多人在美国教汉语要做兼职,一般要有国际流通效力的教师资格证,而且要有工作许可证。工资各个学校和各个州是不一样的。合格的中文教师之所以难找,是因为从中国来的教师总是拘泥于严格的教学方法,与美国人的学习方法格格不入。美国人喜欢自己寻找答案,而中国教师只是搞一言堂,然后布置大量家庭作业等。
 
 
据了解,北美学习汉语的学生中大约35-40%来自金融业,还有不少知名企业的高级白领;其余就是那些希望提升竞争力的年轻专业人士。他们的公司在中国设有分支机构,他们希望得到提升,获得赴海外工作的机会。
 
这种背景下,如何把握对外汉语教学这个就业好机遇,成为众多人士面对留美就业低谷状态下的新兴选择。“留美人士的汉语能力直接关系到收入水平,也为他们就业带来新机遇,优秀的国际对外汉语教师月工资收入十分可观。”ICA国际汉语教师协会的相关负责人谈到。
 
作为国际汉语教师培训和考试机构的权威,ICA培养了众多国际汉语教师,严谨富有成效的工作得到了一致好评,机构凝结成一个宗旨:以学员学习者为中心,激发主动学习的乐趣,在生动有趣的学习情境中学习,最后再辅以理论夯实,高效获取汉语知识。学员小张告诉记者,“ICA确实是对外汉语教师培训机构中的权威,我希望早点拿到拥有156国权威认证的ICA国际对外汉语教师资格证,这样出去留学时就能从事汉教兼职赚取收入了。
友情链接
Copyright @ 2013 青岛京华科技培训学校(ICA国际汉语教师青岛考试认证中心) 版权所有 All rights reserved
电话:0532-85950758 13698693117 QQ:2667584975 邮箱:icaqdkwzhx@126.com
时间:9:00—21:00/18:00周末(节假日不休息)Power By : cinuo.com
2014对外汉语教师考试|对外汉语教师资格考试|对外汉语教师资格证书|青岛对外汉语教师资格证|青岛对外汉语教师资格培训